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Haselnuss-Pasta mit Schnittlauch

Wunderbar cremige Pasta mit Haselnüssen, Schnittlauch, Petersilie, Gouda und Haselnusskrokant
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit12 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: einfach, Gouda, Haselnüsse, Pasta, schnell, Schnittlauch, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 200 g Nudeln (z. B. Rigatoni)
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 10 g Schnittlauch
  • 10 g Petersilie
  • 70 g Gouda
  • 100 g Sahne
  • 10 g Haselnusskrokant
  • Schale einer halben Zitrone
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz, weißer Pfeffer

Anleitungen

  • Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
  • Währenddessen den Gouda reiben, den Schnittlauch und die Petersilie waschen und fein hacken.
  • Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne anrösten, bis sie anfangen zu duften und etwas Farbe bekommen (das dauert so 5-7 Minuten). Mit der Sahne ablöschen und den Gouda unterrühren. Herd ausschalten. Schnittlauch und Petersilie unterrühren.
  • Die Sauce mit Zitronenschale, Muskatnuss, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Wenn sie zu dickflüssig ist, kann man die Sauce mit etwas Wasser (oder auch Nudelkochwasser) verdünnen.
  • Die Pasta mit der Sauce vermengen, auf zwei Teller verteilen und mit Haselnusskrokant bestreuen.
  • Guten Appetit!