Die Pastinaken und Karotten schälen und in kurze Stifte schneiden. Den Apfel in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne anrösten, bis sie anfangen zu duften. Beiseite stellen.
Das Öl in einer großen Gemüsepfanne erhitzen und Zwiebel und Fenchelsamen darin erhitzen, bis die Fenchelsamen anfangen zu duften.
Den Estragon und die Misopaste zugeben und gut verrühren. Anschließend die Karotten zugeben und kurz anbraten (etwa 1 Minute).
Die Pastinake zugeben und 5 Minuten anbraten. Anschließend salzen (etwa 1 TL Salz), den Apfel zugeben und bei geschlossenem Deckel weitere 8-12 Minuten weitergaren. Dabei immer mal wieder umrühren. Das Gemüse sollte am Ende noch etwas Biss haben.
Die Cranberries zugeben und alles mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Mit dem Haselnussöl und den gerösteten Haselnüssen servieren.