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Gemüsepfanne mit Pastinaken, Karotten, Apfel und Cranberries

frisches Wurzelgemüse - perfekt für den Januar
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Apfel, Cranberries, Gemüsepfanne, Haselnüsse, Herbst/Winter, Karotten, Pastinaken, vegan, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 350 g Pastinaken (bei mir waren das 3 Stück)
  • 175 g Karotten (bei mir waren auch das 3 Stück)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 15 g getrocknete Cranberries
  • 1 TL helle Misopaste
  • ½ TL Fenchelsamen
  • 1 TL getrockneter Estragon
  • 1 TL Olivenöl
  • 25 g Haselnüsse
  • 1 EL Haselnussöl
  • Saft einer halben Zitrone (bei mir etwa 30g)
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Die Pastinaken und Karotten schälen und in kurze Stifte schneiden. Den Apfel in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  • Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne anrösten, bis sie anfangen zu duften. Beiseite stellen.
  • Das Öl in einer großen Gemüsepfanne erhitzen und Zwiebel und Fenchelsamen darin erhitzen, bis die Fenchelsamen anfangen zu duften.
  • Den Estragon und die Misopaste zugeben und gut verrühren. Anschließend die Karotten zugeben und kurz anbraten (etwa 1 Minute).
  • Die Pastinake zugeben und 5 Minuten anbraten. Anschließend salzen (etwa 1 TL Salz), den Apfel zugeben und bei geschlossenem Deckel weitere 8-12 Minuten weitergaren. Dabei immer mal wieder umrühren. Das Gemüse sollte am Ende noch etwas Biss haben.
  • Die Cranberries zugeben und alles mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Mit dem Haselnussöl und den gerösteten Haselnüssen servieren.
  • Guten Appetit!