Go Back

Linguine mit Knoblauch, Ingwer und Salbei

Super schnelles, einfaches Pastagericht mit knusprig angebratenem Knoblauch und Ingwer, herrlich frittiertem Salbei und sanften Pilzen
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Cashew, Champignons, einfach, Ingwer, Knoblauch, Pasta, Pilze, raffiniert, Salbei, schnell, vegan, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 200 g Linguine (oder Spaghetti)
  • 200 g Champignons
  • 40 g Cashewkerne
  • 30 g Olivenöl
  • 8 g Salbei
  • 12 g Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen (10 g)
  • ¼ TL Rauchsalz
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Die Linguine nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen.
  • Währenddessen die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Salbei waschen und Ingwer und Knoblauch schälen und wein hacken.
  • Die Cashewkerne grob hacken und in einer großen Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie braune Stellen haben und herrlich duften. Herausnehmen und beiseitestellen.
  • Das Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Den Salbei darin eine Minute frittieren. Herausnehmen (das Öl in der Pfanne lassen) und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Den Ingwer und den Knoblauch in die Pfanne geben und ebenfalls eine Minute anbraten, bis sie ordentlich Farbe bekommen haben und etwas kross geworden sind. Herausnehmen (das Öl weiterhin in der Pfanne lassen) und zum Salbei geben.
  • Salbei, Ingwer und Knoblauch in eine kleine Schüssel geben und zusammen mit dem Rauchsalz vermengen - der Salbei darf dabei ruhig zerbröseln.
  • Die Champignons in die Pfanne geben und 3 Minuten anbraten. Dann die Salbei-Mischung dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Nudeln abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben. Unterrühren und auf zwei Teller verteilen. Mit den Cashewkernen bestreut servieren.
  • Guten Appetit!