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Mousse au chocolat

Super cremige, sanfte, schokoladige Schokoladen-Mousse mit frischen Eiern, viel Sahne, Haselnusslikör und Espressopulver
Vorbereitungszeit20 Minuten
Kühlzeit (mindestens)4 Stunden
Gericht: Nachspeise
Keyword: Dessert, für Gäste, Haselnusslikör, Mousse, Nachtisch, Sahne, Schokolade, Soulfood, vegetarisch
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • Handrührgerät

Zutaten

  • 150 g Schokolade (am besten mit 55-65% Kakaoanteil)
  • 300 g Sahne
  • 1 Ei
  • 4 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Haselnusslikör
  • 1 TL Instant Espressopulver (1 Päckchen)

Dazu (optional):

  • 50 g Crème fraîche
  • 1 TL Haselnusskrokant

Anleitungen

  • Die Schokolade grob hacken. Die Eigelbe zusammen mit dem Ei und dem Zucker in eine große Rührschüssel geben.
  • Die Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  • Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle (dann immer in 20s Intervallen und zwischendurch kräftig umrühren) schmelzen.
  • Währenddessen die Eier aufschlagen, bis sie hellgelb und schaumig sind. Das dauert ein paar Minuten.
  • Den Likör und das Espressopulver zu den Eiern geben und unterschlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  • Zuletzt die Sahne vorsichtig unterheben. Auf vier Gläser oder eine größere Schüssel verteilen und für mindestens vier Stunden kühlen. Je nach Lust und Laune mit Crème fraîche oder Haselnusskrokant servieren.
  • Guten Appetit!