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Weißes Bohnen Hummus mit Pilzen und Spiegelei

Super herzhaftes, köstliches, schnell gemachtes Soulfood-Gericht mit Hummus aus weißen Bohnen, Kräuterseitlingen und Spiegelei
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Eier, einfach, Herbst/Winter, Hummus, Kräuterseitlinge, Pilze, schnell, Tahin, weiße Bohnen, Zimt
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

Für das Hummus:

  • 1 Dose weiße Bohnen (240 g)
  • 30 g Tahin
  • 1 Knoblauchzehe (4 g)
  • Saft einer halben Zitrone (15 g)
  • ¼ TL Anis
  • 1 Prise Muskatnuss
  • ¼ TL Zimt
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • ¼ TL geräucherte Paprika
  • ½ TL Salz (4 g)

Außerdem:

  • 200 g Kräuterseitlinge
  • 10 g Olivenöl
  • 2 Eier
  • ¼ TL rosa Pfefferbeeren
  • Salz, weißer Pfeffer

Anleitungen

  • Für das Hummus die weißen Bohnen abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Anissamen mörsern.
  • Den Zitronensaft mit Tahin, Knoblauch, Anis und Salz pürieren. Die weißen Bohnen dazugeben und fein mixen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben, alles gut pürieren und mit Salz abschmecken. Auf zwei Teller verteilen.
  • Die Kräuterseitlinge in schmale Scheiben schneiden.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge darin rundherum anbraten. Das dauert etwa vier Minuten. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
  • Währenddessen die beiden Spiegeleier in einer kleinen Pfanne braten. Salzen und mit rosa Pfefferbeeren bestreuen.
  • Die Pilze über dem Hummus verteilen und die beiden Eier darauf legen.
  • Guten Appetit!