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Rote Bete Suppe mit Zitronengras

Herrlich leichte, sanfte, super harmonische Rote Bete Suppe mit Ingwer, Zitronengras, Mandelmus und Dill
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Keyword: Dill, einfach, Frühling, Herbst/Winter, Ingwer, Karotten, leicht, rote Bete, vegan, vegetarisch, Zitronengras
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten

  • 550 g rote Bete
  • 250 g Karotten (2 große)
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 5 g Ingwer
  • 10 g Kokosöl
  • ¼ TL gemahlener Koriander
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz, weißer Pfeffer

Für das Topping:

  • 20 g Kokosmilch (fettreduziert)
  • 15 g Mandelmus
  • ½ TL Salz
  • 5 Stängel Dill

Anleitungen

  • Die rote Bete schälen und grob würfeln. Dabei am besten Küchenhandschuhe tragen, sie färbt nämlich ordentlich ab. Die Karotten und den Ingwer ebenfalls schälen und fein würfeln.
  • Die äußeren, harten Teile des Zitronengrases entfernen und den weichen Kern fein hacken.
  • Das Kokosöl in einem Topf erhitzen. Sobald es geschmolzen ist, Zitronengras, Ingwer und Koriander einrühren und zwei Minuten anbraten.
  • Rote Bete und Karotte hinzufügen und zwei weitere Minuten anbraten. Dann mit 1 TL Salz würzen und mit 750 mL Wasser ablöschen. Etwa 30 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
  • Währenddessen das Mandelmus mit der Kokosmilch glatt rühren und mit Salz abschmecken. Den Dill waschen, von den Stängeln zupfen und grob hacken.
  • Die Suppe pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf zwei Teller verteilen. Mit der Mandel-Kokosmilch toppen und mit Dill bestreut servieren.
  • Guten Appetit!