Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Kichererbsen abgießen und die Maronen halbieren.
Zwiebeln, Kichererbsen und Maronen in eine Auflaufform geben und mit geräucherter Paprika, Kreuzkümmelsamen, Salz (½ TL) und Öl mischen.
Die Auflaufform in den Ofen schieben und für etwa 25 Minuten backen.
Währenddessen den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Die Pinienkerne in einer Pfann anrösten, bis sie Farbe bekommen und herrlich duften.
Die getrockneten Aprikosen in Würfel schneiden, die Granatapfelkerne herauslösen, die Schale der Zitrone abreiben.
Tahin mit dem Saft einer halben Zitrone (etwa 15g) und der Milch (bzw. Wasser) glatt rühren. Mit Koriander, rosa Pfefferbeeren, Zimt, weißem Pfeffer und Salz abschmecken.
Reis mit dem Ofengemüse, Aprikosen und Zitronenschale vermischen, mit Granatapfel- und Pinienkernen bestreuen und mit der Tahin-Sauce übergießen.