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Kichererbsen Pfanne mit Bärlauch

Herrlich frühlingshafte, würzige Gemüsepfanne mit Kichererbsen, Tomaten, Mozzarella und viel Bärlauch
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Bärlauch, Dosentomaten, einfach, Frühling, Kichererbsen, Mozzarella, schnell, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 100 g Bärlauch (1 Bund)
  • 1 Dose Kichererbsen (240 g)
  • 1 Dose Cherrytomaten (400 g)
  • 1 rote Zwiebel (60 g)
  • 1 Kugel Mozzarella (125 g)
  • 10 g Kokosöl
  • ¼ TL Chiliflocken
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Salz (5 g)
  • Saft und Schale einer Zitrone (1 TL Saft)
  • 1 TL Honig

Anleitungen

  • Den Bärlauch waschen und grob hacken. Die Kichererbsen abgießen und abspülen, dann abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Salz, Paprikapulver, Zimt, Muskatnuss und Zitronenschale vermischen.
  • Das Kokosöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe schmelzen. Chiliflocken und Zwiebelwürfel dazugeben und 3 Minuten anbraten, die Zwiebel sollte dann glasig sein.
  • Die Kichererbsen zugeben und weitere 5 Minuten braten, dann die Gewürze dazugeben und mit den Dosentomaten ablöschen. 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft und Honig (und gegebenenfalls mehr Chili und Salz) abschmecken.
  • Den Bärlauch unterrühren und den Mozzarella mit den Händen zerpflücken und über dem Gemüse verteilen.
  • Guten Appetit!