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Erbsen-Risotto mit Kokos und Matcha

Wunderbar grünes, frühlingshaftes und leichtes, bitter-süßes Risotto mit Erbsen, Ingwer, Kokos und Matchapulver
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Erbsen, Frühling, Ingwer, Kokos, Kokosmilch, Matcha, Risotto, vegan, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 150 g Risottoreis
  • 100 g Erbsen (TK)
  • 6 g Ingwer
  • 10 g Kokosöl
  • 100 g Kokosmilch
  • 1 EL Matchapulver (5 g)
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 1 TL Ahornsirup
  • 30 g Kokoschips
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Den Ingwer schälen und fein würfeln.
  • Das Kokosöl in einer großen Gemüsepfanne erhitzen, Reis und Ingwer zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten.
  • Die tiefgekühlten Erbsen zugeben und weitere 2 Minuten braten. Dann mit 1 TL Salz würzen und mit 50 mL Wasser ablöschen. Kräftig rühren und warten, bis alles Wasser aufgesogen und verdunstet ist. Dann wieder eine Kelle Wasser zugeben. Immer weiter rühren (damit das Risotto schön schlotzig wird), bis das Wasser weg ist. Solange wiederholen, bis der Reis al dente ist - das dauert etwa 20-25 Minuten und es werden insgesamt etwa 600 mL Wasser verbraucht.
  • Dann die Kokosmilch unterrühren, 3 Minuten stehen lassen und die Pfanne anschließend vom Herd ziehen. Das Matchapulver unterrühren und mit Zitronenschale, Zitronensaft (etwa 15 g), Ahornsirup und Salz abschmecken.
  • Auf zwei Teller verteilen, mit Kokoschips bestreuen und mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer servieren.
  • Guten Appetit!