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Tomatensuppe mit Mozzarella und Blaubeeren

Wunderbar frische, fruchtige, sommerliche Tomatensuppe mit Blaubeeren, Basilikum und Mini-Mozzarella
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Basilikum, Blaubeeren, einfach, Heidelbeeren, leicht, Mozzarella, schnell, Sommer, Suppe, Tomaten, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

Für die Suppe:

  • 1 kg Tomaten
  • 1 rote Zwiebel (100 g)
  • 1 EL Olivenöl (15 g)
  • 1 EL Ahornsirup (20 g)
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 EL Aceto Balsamico (15 g)
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • ¼ TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Für das Topping:

  • 150 g Mini-Mozzarella
  • 80 g Blaubeeren
  • 10 g Basilikum (ohne Stiele gewogen)

Anleitungen

  • Die Tomaten enthäuten. Dazu den Strunk entfernen und die Tomaten von der anderen Seite kreuzweise einschneiden. Mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten darin ziehen lassen. Dann kalt abschrecken und die Tomatenhaut abziehen.
  • Die Tomaten grob würfeln, die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin etwa 2 Minuten anbraten. Dann salzen (etwa 1 TL) und mit dem Ahornsirup ablöschen. Nach 3 Minuten das Tomatenmark, den Koriander und den Zimt dazugeben und kräftig umrühren.
  • Dann die Tomaten dazugeben, den Deckel auflegen und etwa 15 Minuten vor sich hinköcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
  • Währenddessen den Basilikum waschen und grob hacken, den Mozzarella abtropfen lassen und die Blaubeeren waschen.
  • Die Tomatensuppe mit Aceto balsamico, Muskatnuss und Salz und Pfeffer abschmecken. Den Basilikum unterrühren und die Suppe auf zwei Teller verteilen. Mit Mozzarella und Blaubeeren toppen.
  • Guten Appetit!