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Bulgur mit Paprika, Feige und Granatapfel

Wunderbar fruchtige, saftige und aromatische Bulgur-Gemüse-Pfanne mit Paprika, Tomaten, Feigen, Rosmarin, Granatapfelkernen und gerösteten Cashewkernen
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Bulgur, Cashew, einfach, Feigen, Granatapfel, leicht, Miso, Paprika, Rosmarin, schnell, Sommer, Tomaten, vegan, vegetarisch
Servings: 2 Personen

Zutaten

Für den Bulgur:

  • 150 g Bulgur
  • 7 g helle Misopaste
  • 1 Zweig Rosmarin

Für die Gemüse-Pfanne:

  • 1 Paprika (100 g)
  • 4 Tomaten (360 g)
  • 3 Feigen (130 g)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 35 g Cashewkerne
  • 15 g Granatapfelkerne
  • 1 EL Olivenöl (10 g)
  • 20 g Tomatenmark
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Für die Sauce:

  • 30 g Cashewmus
  • 4 g helle Misopaste
  • 5 g Senf
  • Saft einer halben Zitrone (15 g)
  • 6 g Ahornsirup
  • Salz

Anleitungen

  • 300 g Wasser mit 1 TL Miso und dem Rosmarinzweig aufkochen und den Bulgur nach Packungsanweisung darin al dente kochen.
  • Währenddessen die Paprika und die Tomaten waschen und grob würfeln. Die Feigen waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen, von den Zweigen zupfen und fein hacken.
  • Das Cashewmus mit der Misopaste, dem Senf und dem Ahornsirup verrühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
  • Die Cashewkerne in einer Pfanne anrösten, bis sie goldbraun sind und herrlich duften. Beiseite stellen.
  • Das Öl in der Pfanne erhitzen und den fein gehackten Rosmarin darin 1 Minute anbraten. Dann die Paprika dazugeben und etwa 3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und unterrühren. Dann die Tomaten unterrühren und weitere 3 Minuten braten. Schließlich die Feigen dazugeben und noch 2 Minuten weiterbraten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  • Den Rosmarinzweig aus dem Bulgur fischen. Den Bulgur in die Pfanne geben und unterrühren. Auf zwei Teller verteilen und mit den Granatapfelkernen, der Sauce und den gerösteten Cashewkernen servieren.
  • Guten Appetit!