Bulgur mit Paprika, Feige und Granatapfel
Wunderbar fruchtige, saftige und aromatische Bulgur-Gemüse-Pfanne mit Paprika, Tomaten, Feigen, Rosmarin, Granatapfelkernen und gerösteten Cashewkernen
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Bulgur, Cashew, einfach, Feigen, Granatapfel, leicht, Miso, Paprika, Rosmarin, schnell, Sommer, Tomaten, vegan, vegetarisch
Servings: 2 Personen
Für den Bulgur:
- 150 g Bulgur
- 7 g helle Misopaste
- 1 Zweig Rosmarin
Für die Gemüse-Pfanne:
- 1 Paprika (100 g)
- 4 Tomaten (360 g)
- 3 Feigen (130 g)
- 2 Zweige Rosmarin
- 35 g Cashewkerne
- 15 g Granatapfelkerne
- 1 EL Olivenöl (10 g)
- 20 g Tomatenmark
- Salz, schwarzer Pfeffer
Für die Sauce:
- 30 g Cashewmus
- 4 g helle Misopaste
- 5 g Senf
- Saft einer halben Zitrone (15 g)
- 6 g Ahornsirup
- Salz
300 g Wasser mit 1 TL Miso und dem Rosmarinzweig aufkochen und den Bulgur nach Packungsanweisung darin al dente kochen.
Währenddessen die Paprika und die Tomaten waschen und grob würfeln. Die Feigen waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen, von den Zweigen zupfen und fein hacken.
Das Cashewmus mit der Misopaste, dem Senf und dem Ahornsirup verrühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Die Cashewkerne in einer Pfanne anrösten, bis sie goldbraun sind und herrlich duften. Beiseite stellen.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und den fein gehackten Rosmarin darin 1 Minute anbraten. Dann die Paprika dazugeben und etwa 3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und unterrühren. Dann die Tomaten unterrühren und weitere 3 Minuten braten. Schließlich die Feigen dazugeben und noch 2 Minuten weiterbraten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Den Rosmarinzweig aus dem Bulgur fischen. Den Bulgur in die Pfanne geben und unterrühren. Auf zwei Teller verteilen und mit den Granatapfelkernen, der Sauce und den gerösteten Cashewkernen servieren.
Guten Appetit!