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Belugalinsen auf Karottenmus

Belugalinsen mit Miso-Champignongemüse auf einem super cremigen Karotten-Harissa-Mus mit Ziegenfrischkäse - so aromatisch!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Belugalinsen, Champignons, Karotten, Miso, Tahin, vegetarisch, Ziegenkäse
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

Für die Belugalinsen:

  • 100 g Belugalinsen
  • 1 getrocknetes Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 kleine rote Zwiebel (etwa 85g)
  • 3 Knoblauchzehen (etwa 10g)
  • 150 g Champignons
  • ½ TL getrocknete Fenchelsamen
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • 1 EL Apfelessig (10g)
  • 1 EL helle Misopaste (15g)
  • 1 EL Tahin (15g)
  • 1 EL Sojasauce (15g)

Für das Karottenmus:

  • 10 g Butter
  • 200 g Karotte (zum Beispiel 2 große)
  • 100 g Kartoffel (eine mittelgroße)
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • 1 TL Harissa
  • 70 g Ziegenfrischkäse

Topping:

  • 30 g Haselnüsse

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Haselnüsse grob hacken.
  • Champignons halbieren und in feine Scheiben schneiden. Karotte schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Belugalinsen waschen und mit 200g Wasser, dem Lorbeerblatt und einem Zweig Rosmarin in etwa 30 Minuten gar kochen.
  • In der Zwischenzeit die Haselnüsse in einer Pfanne vorsichtig rösten, bis sie anfangen zu duften und etwas Farbe bekommen. Beiseite stellen.
  • In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und den Kreuzkümmel anrösten. Karotten, Kartoffel und die Hälfte des Knoblauchs zugeben. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  • ½ TL Salz über das Gemüse streuen und mit 100 mL Wasser ablöschen. Bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
  • Zusammen mit dem Ziegenkäse und der Harissapaste pürieren, mit Salz und evtl. mehr Harissa abschmecken.
  • Währenddessen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig braten. Restlichen Knoblauch, Koriander und Fenchelsamen zugeben und eine Minute weiterbraten.
  • Die Pilze zugeben und anbraten. Mit Apfelessig ablöschen. Misopaste mit Tahin und Sojasauce verrühren und zu den Pilzen geben.
  • Den Rosmarin und das Lorbeerblatt aus den Linsen fischen und die Belugalinsen unter die Pilze rühren.
  • Das Karottenmus auf zwei Teller verteilen, die Linsen darüber verteilen und mit den Haselnüssen toppen.
  • Guten Appetit!