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Wintersalat mit Kichererbsen, Scamorza und Kaki

Dieser herrlich fruchtig-rauchige Wintersalat ist ein Fest für die Sinne - bunt, knackig-frisch, süß-herzhaft und cremig-rauchig passt er einfach perfekt in die dunkle Jahreszeit
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Salat
Keyword: Avocado, einfach, Erdnüsse, Herbst/Winter, Kaki, Kichererbsen, leicht, Rucola, Scamorza, Spinat, Staudensellerie, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen (240 g)
  • ½ EL Paprikapulver edelsüß
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 60 g frischer Babyspinat
  • 40 g Rucola
  • 5 Stangen Staudensellerie (175 g)
  • 1 Kaki (125 g)
  • 1 Avocado
  • 30 g Scamorza (geräuchert)
  • 1 TL Zucker (8 g)
  • 30 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
  • 1 EL Panko (oder Croutons)

Für das Dressing:

  • 30 g Erdnussmus
  • 60 g Joghurt
  • 30 g Zitronensaft
  • 1 TL rosa Pfefferbeeren
  • Salz

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  • Die Kichererbsen abgießen, abtropfen lassen und in eine große Auflaufform geben. Mit Paprikapulver und Salz vermischen und für 30 Minuten in den Ofen schieben.
  • Zwischenzeitlich die gerösteten Erdnüsse hacken. Den Zucker in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis er geschmolzen ist. Dann die Erdnüsse einrühren, bis es gut vermischt ist, und alles auf ein Backpapier zum Trocknen geben.
  • Den Rucola und den Spinat waschen und verlesen. In eine große Schüssel geben.
  • Staudensellerie und Kaki ebenfalls waschen und klein schneiden. Die Avocado schälen und grob würfeln. Den Scamorza grob reiben. Alles zum Salat geben.
  • Für das Dressing Erdnussmus mit Joghurt verrühren und dann mit Zitronensaft, rosa Pfefferbeeren und Salz abschmecken.
  • Die Kichererbsen zum Salat geben, mit dem Dressing vermischen. Auf zwei Teller verteilen und mit den Erdnüssen, ordentlich frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und ein bisschen Panko bestreuen.
  • Guten Appetit!