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Couscous mit Champignons und Lauch

Herrlich winterlicher, schnell gemachter, angenehm scharfer und wärmender Couscous mit Champignons, Lauch, Chili, einer Sauerrahm-Soja-Sauce und gerösteten Cashewkernen
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Cashew, Champignons, Chili, Couscous, einfach, Herbst/Winter, Lauch, schnell, Schnittlauch, Sojasauce, vegetarisch, Zitrone
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 120 g Couscous
  • 200 g Champignons
  • 2 Stangen Lauch (275 g)
  • 1 rote Chilischote
  • 30 g Cashewkerne
  • 1 EL Olivenöl (15 g)
  • 100 g saure Sahne
  • 1 EL Sojasauce (15 g)
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 7 g Schnittlauch

Anleitungen

  • Champignons putzen und grob würfeln. Lauch waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, nach Belieben entkernen und in feine Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  • Cashewkerne grob hacken und in einer kleinen Pfanne anrösten, bis sie braun werden und herrlich duften.
  • Saure Sahne mit Sojasauce, Zitronenschale und Muskatnuss verrühren. Mit Zitronensaft (bei mir war das 1 TL bzw. 5 g) abschmecken.
  • Den Couscous nach Packungsanweisung in heißem Salzwasser quellen lassen.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Chilischote darin 2 Minuten anbraten, dann den Lauch dazugeben und weitere 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  • Die Champignons in die Pfanne geben und 3 Minuten anbraten. Dann das Lauchgemüse unterrühren. Nach 2 Minuten die Saure-Sahne-Sauce dazugeben und nochmal alles abschmecken.
  • Auf zwei Teller verteilen, mit Schnittlauch und Cashewkernen bestreuen und servieren.
  • Guten Appetit!