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Karotten Tarte mit Ziegenkäse und karamellisierten Pekannüssen

Wunderbar frühlingshafte, super schnell gemachte Blätterteigtarte mit Karotten, Ziegenfrischkäsecreme, Erdnussmus, Harissa, Salbei, Rucola und karamellisierten Nüssen
Vorbereitungszeit10 Minuten
Backzeit25 Minuten
Gericht: Brunch, Hauptgericht
Keyword: Blätterteig, einfach, Erdnussmus, Frühling, Harissa, Karotten, Pekannüsse, Rucola, Salbei, schnell, vegetarisch, Ziegenkäse
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig (320 g)
  • 400 g Karotten
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 25 g Erdnussmus
  • 1 TL Harissa (6 g)
  • ½ EL Aceto Balsamico (6 g)
  • 2 Zweige Salbei (12 g)
  • 40 g Rucola
  • 30 g Pekannüsse
  • 2 EL Ahornsirup
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier oder einer Dauerbackmatte auslegen.
  • Den Ziegenfrischkäse mit dem Erdnussmus glatt rühren. Dann Harissa und Aceto unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Karotten schälen und längs in schmale Streifen schneiden. Den Salbei waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken.
  • Den Blätterteig auf dem Backblech ausrollen und mit der Ziegenkäsecreme bestreichen. Die Karotten gleichmäßig darauf verteilen. Den Salbei darüber streuen.
  • Für etwa 20-25 Minuten in den Ofen schieben.
  • Währenddessen die Pekannüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Hitze anrösten, bis sie anfangen zu duften. Dann den Ahornsirup und eine Prise Salz unterrühren. Vom Herd ziehen und auf einem Glasteller oder Backpapier etwas auskühlen lassen. Dann nochmal grob hacken.
  • Den Rucola waschen und trocken schütteln.
  • Die Tarte aus dem Ofen holen und mit den karamellisierten Pekannüssen und dem Rucola bestreuen. Nochmal etwas Salz und frischen Pfeffer darüber mahlen und servieren.
  • Guten Appetit!