Go Back

Frankfurter Grüne Soße Pasta Salat mit Feta

Wunderbar herzhafter, aromatischer Nudelsalat mit Grüne Soße Kräutern, Paprika, Feta, Sellerie, Eiern und Cashewkernen
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Brunch, Hauptgericht
Keyword: Cashew, Eier, einfach, Feta, Frühling, getrocknete Tomaten, Grüne Soße, herzhaft, Ostern, Paprika, Pasta, Salat, saure Gurken, Schmand, schnell, Sommer, Staudensellerie, vegetarisch, Zitrone
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • ½ Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Soße
  • 160 g Pasta (z. B. Fusilli)
  • 100 g Feta
  • 1 Stange Staudensellerie (50 g)
  • 1 Paprika (80 g)
  • 4 getrocknete Tomaten (in Öl) (40 g)
  • 3 saure Gurken (40 g)
  • 100 g Schmand
  • 15 g Senf
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 30 g Cashewkerne
  • 2 Eier

Anleitungen

  • Die Eier hart kochen (ich mag es gerne, wenn sie in der Mitte noch etwas weich sind, also etwa 7 Minuten kochen). Die Cashewkerne in einer kleinen Pfanne rösten, bis sie braun werden und herrlich duften.
  • Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
  • Die Grüne Soße Kräuter waschen, verlesen, bei Bedarf die Stiele entfernen und (nicht allzu) fein hacken.
  • Den Feta grob würfeln. Die Paprika waschen und ebenfalls grob würfeln, den Sellerie waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
  • Die sauren Gurken und getrockneten Tomaten fein würfeln.
  • Den Schmand mit dem Senf, der Zitronenschale und etwa 35 mL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die gehackten Kräuter in einer großen Schüssel mit der Schmandsauce vermischen, dann Paprika, Sellerie, saure Gurken und getrocknete Tomaten unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die abgetropften Nudeln unterrühren, dann den Feta vorsichtig unterrühren. Auf zwei Teller verteilen.
  • Die Eier pellen und achteln, dann auf dem Salat verteilen. Die Cashewkerne darüber geben und servieren. Oder aber noch ein bisschen durchziehen lassen - der Salat schmeckt auch am nächsten Tag super.
  • Guten Appetit!