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Paneer in Tomatensauce mit Kokosjoghurt und Reis

Dieses herrlich würzige Gericht mit cremigem Paneer, aromatischer und leicht scharfer Tomatensauce und zitronigem Kokosjoghurt und frischem Kerbel ist allerbestes Seelenfutter an grauen Frühlingstagen!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Dosentomaten, einfach, Garam Masala, Ingwer, Joghurt, Kardamom, Kerbel, Kreuzkümmel, Nelken, Paneer, Reis, schnell, Soulfood, vegetarisch, Zitrone
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 200 g Paneer
  • 560 g passierte Tomaten
  • 20 g Kokosöl
  • 4 Kapseln Kardamomkapseln (wer hat, nimmt schwarze)
  • ½ TL getrocknete Fenchelsamen
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • TL gemahlene Nelken
  • Salz

Für den Kokos-Zitronen-Joghurt:

  • 120 g Kokos-Joghurt
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • Salz

Dazu:

  • 160 g Basmatireis
  • 20 g Kerbel

Anleitungen

  • Den Basmatireis nach Packungsanweisung waschen und dann in Salzwasser gar kochen.
  • Währenddessen den Kokosjoghurt mit der Zitronenschale vermischen und mit ½ EL Zitronensaft und Salz abschmecken. Den Paneer aus der Packung nehmen, trocken tupfen und grob würfeln.
  • Den Kerbel waschen, trocken schütteln, grob von den Zweigen zupfen und fein hacken.
  • Den Kardamom aus den Kapseln befreien und zusammen mit den Fenchelsamen und dem Kreuzkümmel mörsern. Mit Garam Masala, Ingwer, Koriander, Zimt, Cayennepfeffer und Nelken vermischen.
  • Das Kokosöl in einer großen Pfanne zum schmelzen bringen. Die Gewürze hinzufügen und 2 Minuten anbraten. Dann die Paneerwürfel dazugeben und 5 Minuten weiterbraten.
  • Mit den passierten Tomaten und etwa 250 mL Wasser ablöschen. 10 Minuten leise köcheln lassen, dann mit Salz (und vielleicht noch etwas Cayennepfeffer) abschmecken.
  • Den Reis auf zwei Teller verteilen. Den Paneer darüber geben. Mit Joghurtsauce und Kerbel servieren.
  • Guten Appetit!