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Sommerrollen mit Tempeh, grünem Apfel und Erdnuss-Sauce

Herrlich frühsommerliche, frische und aromatische Sommerrollen mit knusprig angebratenem Tempeh, bunten Karotten, Rucola, Basilikum und Granny Smith - perfekt mit einem cremigen Erdnuss-Ingwer-Dip
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Basilikum, einfach, Erdnüsse, Erdnussmus, Frühling, Granny Smith, Ingwer, Karotten, Limette, Paprika, Reispapier, Rucola, schnell, Sojasauce, Sommer, Sommerrollen, Tempeh, vegan, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

Für die Sommerrollen:

  • 8-10 Blätter Reispapier
  • 50 g Glasnudeln
  • 200 g Tempeh
  • 3 (bunte) Karotten (200 g)
  • 1 gelbe Paprika (125 g)
  • 1 grüner Apfel Südtiroler Apfel g.g.A. Sorte Granny Smith
  • 40 g Rucola
  • 25 g Basilikum (mit Stielen gewogen)
  • 1 EL Olivenöl (10 g)
  • 1 EL Sojasauce (15 g)

Für den Erdnuss-Dip:

  • 55 g Erdnussmus
  • 8 g frischer Ingwer
  • 20 g Sojasauce
  • 20 g Limettensaft
  • 12 g Agavendicksaft
  • ¼ TL granulierte Zwiebeln

Anleitungen

  • Den Ingwer schälen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel mit dem Erdnussmus verrühren, dann Sojasauce, Limettensaft und Agavendicksaft unterrühren. Mit granulierten Zwiebeln abschmecken.
  • Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.
  • Währenddessen den Tempeh aus der Packung befreien, trocken tupfen und in schmale Scheiben schneiden.
  • Die Karotten schälen und längs in schmale Streifen schneiden, die Paprika waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln, den Basilikum waschen, trocken schütteln und von den Zweigen zupfen.
  • Den Apfel waschen, entkernen und auch in feine Spalten schneiden. Mit ein bisschen Limettensaft beträufeln, damit er nicht braun wird.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, dann den Tempeh darin unter Wenden etwa 3 Minuten knusprig anbraten. Mit der Sojasauce ablöschen und gut umrühren. Beiseite stellen.
  • Zum Zusammenbauen jeweils ein Reispapierblatt in kaltem Wasser einweichen, bis es weich ist. Auf einen leicht feuchten Teller legen und mit etwas Basilikum, grünem Apfel, Tempeh, Glasnudeln, Karotte, Paprika und Rucola belegen. An den Seiten einklappen und dann fest aufrollen.
  • Mit dem Erdnuss-Dip servieren.
  • Guten Appetit!