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Gnocchi mit Erbsen, Mascarpone, Limette und Dukkah

Herrlich cremige Gnocchi mit einer sanften Kokosmilch-Mascarpone-Sauce, grünen Erbsen, etwas Limette, Pecorino und knackigen, gewürzten Nüssen
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: einfach, Erbsen, Frühling, Gnocchi, Kokos, Kreuzkümmel, Limette, Mandeln, Mascarpone, Pecorino, Rauchsalz, schnell, Sesam, Soulfood, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 400 g Gnocchi
  • 200 g Erbsen (aus dem TK)
  • 100 g Mascarpone
  • 100 g fettreduzierte Kokosmilch
  • 10 g Kokosöl
  • 20 g Pecorino
  • Schale einer halben Limette
  • Rauchsalz, schwarzer Pfeffer

Für das Dukkah:

  • 20 g Mandeln
  • 15 g Kokosraspel
  • 10 g Sesam
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Rauchsalz

Anleitungen

  • Die Mandeln grob hacken. Den Koriander und den Kreuzkümmel mörsern. Mandeln, Kokosraspel, Sesam, Koriander und Kreuzkümmel in einer großen Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten, bis es herrlich anfängt zu duften. Mit dem Rauchsalz mischen und beiseite stellen.
  • Den Pecorino fein reiben.
  • Die Erbsen 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben, dann abgießen und eiskalt abschrecken. Die Gnocchi nach Packungsanweisung in etwa 2 Minuten gar kochen und abgießen.
  • Währenddessen das Kokosöl in einer großen Pfanne schmelzen, dann Mascarpone und Kokosmilch unterrühren und etwa 3 Minuten sanft erhitzen. Mit Limettenschale, ½ TL Rauchsalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  • Die Gnocchi und die Erbsen zur Mascarpone-Sauce in die Pfanne geben. Vorsichtig umrühren, bis alles gut vermischt ist, dann auf zwei Teller verteilen.
  • Mit Pecorino und Dukkah bestreuen und servieren.
  • Guten Appetit!