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Weiße Bohnen Pfanne mit grünem Spargel, Minze und Pistazien

Diese wunderbar frühlingshafte und schnell gemachte Gemüsepfanne mit weißen Riesenbohnen, Zucchini, Sellerie, grünem Spargel, Rosé, Minze und Pistazien schmeckt wunderbar leicht, aromatisch und frisch
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: einfach, Frühling, Frühlingszwiebeln, grüner Spargel, Holunderblüten, Knoblauch, leicht, Minze, Petersilie, Pistazien, Rosé, schnell, Staudensellerie, vegan, vegetarisch, weiße Bohnen, Zitrone, Zucchini
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 200 g grüner Spargel
  • 1 Zucchini (275 g)
  • 2 Stangen Staudensellerie (120 g)
  • 2 Frühlingszwiebeln (50 g)
  • 2 Knoblauchzehen (6 g)
  • 10 g frische Petersilie
  • 2 Zweige Minze (10 g)
  • 1 EL Olivenöl (15 g)
  • 100 g Rosé
  • 20 g Holunderblütengelee (oder Holunderblütensirup)
  • 20 g Pistazien
  • 2 Lorbeerblätter
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Dazu:

  • Baguette

Anleitungen

  • Die weißen Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Den Spargel waschen, bei Bedarf das untere Drittel schälen und in etwa 2 cm große Scheiben schneiden.
  • Die Zucchini waschen und grob würfeln, den Staudensellerie waschen, bei Bedarf entfädeln und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Scheiben schneiden.
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Kräuter waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken.
  • Das Olivenöl zusammen mit den Lorbeerblättern in einer großen Pfanne erhitzen. Den Spargel dazugeben und 4 Minuten anbraten. Dann den Staudensellerie dazugeben und eine weitere Minute braten.
  • Die Frühlingszwiebeln gut unterrühren und nach einer weiteren Minute die Zucchini dazugeben. 2 Minuten weiterbraten, dann die weißen Bohnen unterrühren.
  • Den Knoblauch dazugeben und alles gut salzen. Dann mit dem Rosé ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen.
  • Mit etwa 10 g Zitronensaft, Zitronenschale, Holunderblütengelee und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Lorbeer herausfischen und die Kräuter unterrühren.
  • Auf zwei Teller verteilen, mit Pistazien bestreuen und mit Ciabatta servieren.
  • Guten Appetit!