Sellerie und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer und Kurkuma ebenfalls schälen und sehr fein hacken (am besten Handschuhe tragen, der Kurkuma färbt sehr stark). Mais abtropfen lassen.
Knoblauch schälen und fein hacken, Zwiebel ebenfalls schälen, vierteln und in feine Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen und in vier Teile schneiden (also achteln). Wir benutzen hier die gesamte Zitrone (Fruchtfleisch und Schale), durch das Erhitzen geht das meiste der Bitterkeit verloren und es bleibt ein sehr intensiver Zitronengeschmack.
Die Paprika waschen und in grobe Würfel schneiden. Den Fenchel und Kreuzkümmel mörsern. Die Petersilie waschen und fein hacken.
Etwa 3 EL (60g) vom festen Teil der Kokosmilch in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Kreuzkümmel und Fenchel zugeben und eine Minute schmoren lassen.
Kurkuma und Ingwer zugeben und eine weitere Minute erhitzen. Dann die Zitronenachtel und die Zwiebel zugeben und 2 Minuten weiterbraten.
Die Karotten und den Sellerie zugeben und 6 Minuten braten. 1 TL Salz zugeben, mit Noilly Prat ablöschen und kräftig umrühren. Restliche Kokosmilch zugeben und etwa 3 Minuten aufkochen lassen. Knoblauch, Paprika und Mais zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Zitronenachtel herausfischen und in einem Mixer grob pürieren (oder sehr fein hacken).
Das Curry mit der pürierten Zitrone (ich habe etwas über die Hälfte verwendet), Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!