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Ofenkartoffeln mit Bärlauchquark

Herrlich knusprige Kartoffelspalten mit Bärlauch-Rauchmandel-Pesto und Bärlauch-Ziegenkäse-Quark
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Bärlauch, Basilikum, Frühling, Kartoffeln, Ofenkartoffeln, Pesto, Quark, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL gelbe Senfsamen
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ¼ TL geräucherte Paprika
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • ½ TL Kreuzkümmelsamen
  • 100 g Bärlauch
  • 60 g Rauchmandeln
  • 25 g Basilikum
  • 50 g Olivenöl
  • 200 g Magerquark
  • 60 g Ziegenfrischkäse
  • Schale einer Zitrone
  • Salz

Anleitungen

  • Den Ofen auf 190°C vorheizen.
  • Die Kartoffeln putzen und in Spalten schneiden. Senfsamen und Kreuzkümmel mörsern, mit den beiden Paprikapulvern und dem Rosmarin vermischen.
  • Die Kartoffelspalten in einer Schüssel mit dem Öl und den Gewürzen vermischen und anschließend auf einem Backblech ausbreiten. Für etwa 25-30 Minuten in den Ofen schieben.
  • Währenddessen den Bärlauch und Basilikum waschen und trocken tupfen. Die Hälfte des Bärlauchs mit den Rauchmandeln, dem Basilikum, dem Öl und etwa einem Esslöffel Wasser zu einem Pesto pürieren. Mit Salz abschmecken.
  • Die andere Hälfte des Bärlauchs klein hacken. Den Quark mit dem Ziegenkäse glatt rühren und mit der Zitronenschale und dem gehackten Bärlauch vermischen. Mit Salz abschmecken.
  • Die Ofenkartoffeln mit Quark und Pesto servieren.
  • Guten Appetit!