Go Back

Pasta mit Aprikosen und Ziegenkäse

Herrlich sommerliche und wunderschöne Pasta mit Aprikosen aus dem Ofen, geschmorten roten Zwiebeln, knackigem Rucola, cremigem Ziegenkäse und viel frischem Basilikum
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Aprikosen, Basilikum, einfach, Pasta, Rucola, Schmand, schnell, Sommer, vegetarisch, Ziegenkäse
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

  • 180 g Pasta (Fusilli)
  • 1 Karotte (100g)
  • 5 Aprikosen (175g)
  • 1 rote Zwiebel (65g)
  • 1 TL Honig (7g)
  • 1 TL Olivenöl (7g)
  • 3 Zweige Basilikum (25g)
  • 100 g Schmand
  • 50 g Rucola
  • 25 g Pinienkerne
  • 180 g Ziegenfrischkäsetaler
  • Saft einer halben Zitrone (15g)
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und jede Hälfte nochmal halbieren oder dritteln. Die Karotte schälen und grob hobeln.
  • Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern, den Basilikum waschen und trocken tupfen. Die Ziegenfrischkäsetaler vierteln oder fünfteln.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
  • Währenddessen die Aprikosen in eine (kleine) Auflaufform geben, etwas salzen und mit dem Honig beträufeln. Für etwa 10 Minuten in den Ofen schieben.
  • Zwischenzeitlich das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Karotten zugeben und etwa 5 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft abschmecken. Beiseitestellen.
  • Den Basilikum zusammen mit dem Schmand mixen, bis eine grüne Sauce entstanden ist.
  • Die Pasta mit der Basilikumsauce und dem Rucola vermengen und auf zwei Teller verteilen. Die Zwiebel-Karotten-Sauce darübergeben. Mit den Aprikosen, den Pinienkernen und den Ziegenfrischkäsetalern toppen.
  • Guten Appetit!