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Zucchini mit Zitronenmelisse auf Karotten-Ziegenkäse-Mus

Wundervolles, leichtes und schnell gekochtes Sommergericht mit buttriger Zucchini und süßem Karottenmus. Frisch abgeschmeckt mit ordentlich Ingwer, bisschen Zimt, saurer Limette, Zitronenmelisse und etwas Mohn!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Ingwer, Karotten, Mohn, schnell, Sommer, vegetarisch, Ziegenkäse, Zitronenmelisse, Zucchini
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

  • 25 g Butter
  • 2-3 Nelken (je nach Intensität)
  • 3 Zucchini (600g)
  • 130 g Ziegenfrischkäse
  • 4 Zweige Zitronenmelisse (8g)
  • 2 Karotten (240g)
  • Saft einer Limette (30g)
  • 1 TL Zimt
  • 6 g Ingwer
  • 4 g Mohn
  • Salz, weißer Pfeffer

Anleitungen

  • Die Karotten schälen, in feine Scheiben schneiden und in einen kleinen Topf geben. Den Limettensaft dazugeben, salzen und alles geradeso mit Wasser bedecken. Etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Karotte weich ist.
  • Währenddessen die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und leicht bräunen lassen. Die Nelken und die Zucchini zugeben und gut verrühren. Etwa 5 Minuten anbraten, dann kräftig salzen. Den Mohn unterrühren und beiseitestellen.
  • Die Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und grob hacken.
  • Die Karotten abgießen, dabei das Wasser auffangen. Die Karotten mit dem Ingwer, dem Ziegenfrischkäse, dem Zimt und etwa 4 Esslöffeln des Kochwassers pürieren. Mit weißem Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Das Püree auf zwei Teller verteilen, die Zucchini darüber geben. Mit der Zitronenmelisse bestreuen.
  • Guten Appetit!