100ggeschälte Mandeln(müssen etwa 20h eingeweicht werden)
100gweiße Trauben(am Vortag einfrieren)
2Scheiben(veganes) Toastbrot(75g)
2Knoblauchzehen(5g)
2ELOlivenöl(20g)
1ELAceto bianco oder Sherryessig(15g)
500gMandelmilch
300gGurke
3StielePetersilie(10g ohne Stiele)
1TLSalz(7g)
schwarzer Pfeffer
Anleitungen
Am Vortag:
Die Mandeln in eine kleine Schüssel geben, mit Wasser begießen, abdecken und etwa 20 Stunden einweichen lassen. Die Trauben waschen und für etwa 20 Stunden in das Gefrierfach legen.
Am Haupttag:
Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und für etwa 10 Minuten in 300g Mandelmilch einweichen.
Währenddessen die Mandeln abgießen. Den Knoblauch schälen und zusammen mit den Mandeln in den Mixer geben. Grob Pürieren.
Die Gurke waschen, grob würfeln und ebenfalls in den Mixer geben, eine Minute mixen. Olivenöl, Essig, 1 TL Salz zugeben. Das eingeweichte Toastbrot in den Mixer geben und alles 2 Minuten mixen. Die restliche Mandelmilch zugeben, abschmecken und weitere 2 Minuten auf höchster Stufe mixen, bis die Suppe komplett homogen ist. In den Kühlschrank stellen und für mindestens 45 Minuten (bis zu 2 Tage) kühlen.
Die Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken.
Die Suppe auf Teller verteilen, mit der Petersilie toppen und schwarzen Pfeffer darüber mahlen.
Guten Appetit!
Notizen
Das Rezept ist auch gut als Vorspeise geeignet - dann reicht es für 4 Personen.