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Mandel-Gurkensuppe mit gefrorenen Trauben

Köstliche, kalte Suppe mit Mandeln, Gurken und Knoblauch - getoppt mit gefrorenen Trauben und viel frischer Petersilie
Vorbereitungszeit20 Stunden
Zubereitungszeit20 Minuten
Kühlzeit45 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Keyword: einfach, Gurke, Knoblauch, Mandeln, Petersilie, Sommer, Trauben, vegan, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Hochleistungsmixer

Zutaten

  • 100 g geschälte Mandeln (müssen etwa 20h eingeweicht werden)
  • 100 g weiße Trauben (am Vortag einfrieren)
  • 2 Scheiben (veganes) Toastbrot (75g)
  • 2 Knoblauchzehen (5g)
  • 2 EL Olivenöl (20g)
  • 1 EL Aceto bianco oder Sherryessig (15g)
  • 500 g Mandelmilch
  • 300 g Gurke
  • 3 Stiele Petersilie (10g ohne Stiele)
  • 1 TL Salz (7g)
  • schwarzer Pfeffer

Anleitungen

Am Vortag:

  • Die Mandeln in eine kleine Schüssel geben, mit Wasser begießen, abdecken und etwa 20 Stunden einweichen lassen. Die Trauben waschen und für etwa 20 Stunden in das Gefrierfach legen.

Am Haupttag:

  • Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und für etwa 10 Minuten in 300g Mandelmilch einweichen.
  • Währenddessen die Mandeln abgießen. Den Knoblauch schälen und zusammen mit den Mandeln in den Mixer geben. Grob Pürieren.
  • Die Gurke waschen, grob würfeln und ebenfalls in den Mixer geben, eine Minute mixen. Olivenöl, Essig, 1 TL Salz zugeben. Das eingeweichte Toastbrot in den Mixer geben und alles 2 Minuten mixen. Die restliche Mandelmilch zugeben, abschmecken und weitere 2 Minuten auf höchster Stufe mixen, bis die Suppe komplett homogen ist. In den Kühlschrank stellen und für mindestens 45 Minuten (bis zu 2 Tage) kühlen.
  • Die Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken.
  • Die Suppe auf Teller verteilen, mit der Petersilie toppen und schwarzen Pfeffer darüber mahlen.
  • Guten Appetit!

Notizen

Das Rezept ist auch gut als Vorspeise geeignet - dann reicht es für 4 Personen.