Go Back

Fettuccine mit Melone, getrockneten Tomaten und Mozzarella

Herrlich-sommerliche, lauwarme Pasta mit süß-saftiger Melone, knackigem Rucola, herzhaften getrockneten Tomaten und wunderbar sanftem Mozzarella
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: einfach, getrocknete Tomaten, Melone, Mozzarella, Rucola, schnell, Sommer, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 200 g grüne Fettuccine
  • 220 g Melone (ich hatte Netzmelone)
  • 100 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 50 g Rucola
  • 125 g Mini Mozzarella (am besten Büffelmozzarella)
  • 10 g Pinienkerne
  • ½ TL Salz (4g)
  • 1 TL bunte Pfeffermischung

Anleitungen

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  • Den Pfeffer mörsern. Die Melone und die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln, mit der Melone und den Tomaten vermischen. Mit Salz und gemörsertem Pfeffer abschmecken.
  • Die Pinienkerne vorsichtig in einer Pfanne goldbraun anrösten. Den Mozzarella abgießen.
  • Die Nudeln mit der Melone, den Tomaten und dem Rucola vermischen, die Pinienkerne und den Mozzarella darüber geben.
  • Guten Appetit!