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Kokosreis-Bowl mit Tempeh und Pfirsich

Super köstliche, herzhafte, frische Sommer-Bowl mit Kokosmilch-Reis, Tempeh, Pfirsich, Erdnüssen und Minze
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Bowl, Erdnüsse, Kokosmilch, Pfirsich, Reis, Sommer, Tempeh, vegan, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 150 g Reis (am besten Jasminreis)
  • 300 g fettreduzierte Kokosmilch (oder 100 g Kokosmilch mit 200 ml Wasser verdünnt)
  • 2 Karotten (100 g)
  • 120 g Gurke
  • 40 g frischer Blattspinat
  • 1 Pfirsich (100 g)
  • 100 g Tempeh
  • 10 g Erdnussöl
  • 3 Zweige Minze
  • 20 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
  • 15 g Sprossen
  • 2 EL Sojasauce (30 g)
  • ½ EL Ahornsirup (6 g)
  • ½ TL rosa Pfefferbeeren
  • Salz
  • Chili nach Belieben

Anleitungen

  • Die Kokosmilch in einem kleinen Topf mit 50 mL Wasser und ¼ TL Salz vermischen. Den Reis hinzufügen und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd ziehen. Beiseitestellen.
  • Währenddessen die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Die Gurke waschen und in feine Würfel schneiden. Den Pfirsich waschen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Minze waschen, trocken tupfen und grob hacken.
  • Den Tempeh in feine Streifen schneiden. Im Erdnussöl in einer großen Pfanne für etwa 5 Minuten anbraten, dabei regelmäßig wenden. Mit ½ TL Salz würzen.
  • Rosa Pfefferbeeren mörsern. Mit Sojasauce und Ahornsirup vermischen. Nach Belieben mit Chili würzen.
  • Einen EL der Sauce mit dem gebratenen Tempeh vermischen. Den Reis auf zwei Teller verteilen, das Gemüse darum herum verteilen. Den Pfirsich darauf legen. Den Tempeh darüber geben, mit der Minze, den Sprossen und Erdnüssen bestreuen. Die Sauce darüber verteilen.
  • Guten Appetit!