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Fetadip mit Granatapfel und Pistazienkernen

cremig gerührter Feta mit Honig, Thymian, Granatapfel und gerösteten Pistazienkernen
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Dip
Keyword: Dip, Feta, Granatapfel, Pistazien, vegetarisch, Vorspeise
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

  • 125 g Feta
  • 60 g Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone (Zitronenschale und Saft)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • ¼ TL getrockneter Thymian
  • ½ Granatapfel
  • 15 g Pistazien (grüne Pistazienkerne)
  • Baguette

Anleitungen

  • Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Die Knoblauchzehe schälen. Die Zitronenschale abreiben und eine Hälfte auspressen.
  • Die Pistazienkerne grob hacken und in einer Pfanne rösten, bis sie ein bisschen braun werden und anfangen zu duften.
  • Feta, Frischkäse, Knoblauch und Zitronenschale im Mixer (oder mit dem Zauberstab) pürieren, mit einem Spritzer Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.
  • Den Dip in ein Schälchen füllen, den Thymian darüber geben, mit dem Honig beträufeln, den Granatapfelkernen bestreuen und den Pistazien garnieren.
  • Mit Baguette servieren.
  • Guten Appetit!