Go Back

Bärlauch Dip mit Erdbeeren

Köstlicher Frühlingshummus mit Bärlauch, weißen Bohnen, Walnüssen und Erdbeeren
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Dip
Keyword: Bärlauch, Erdbeeren, Frühling, vegan, vegetarisch, Walnüsse, weiße Bohnen
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

  • 50 g Bärlauch
  • 50 g Walnüsse
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Dose gekochte weiße Bohnen (240g)
  • 1 EL Walnussöl (oder Olivenöl)
  • ½ TL gemahlene Koriandersaat
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 100 g Erdbeeren
  • Brot

Anleitungen

  • Den Bärlauch waschen und trocken tupfen. Die Erdbeeren waschen und kleinschneiden.
  • Den Bärlauch pürieren. Walnüsse, Zitronensaft, ½ TL Salz, Koriandersaat und zwei Eiswürfel (oder zwei Esslöffel Wasser) zugeben und weiter pürieren.
  • Weiße Bohnen und Walnussöl zugeben und mixen, bis die Konsistenz schön cremig ist. Dann mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zusammen mit den Erdbeeren und Brot servieren.
  • Guten Appetit!