Den Ofen mitsamt einem Pizzastahl oder Pizzastein oder (wenn man das nicht hat) einem Backblech auf 250°C vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche nochmal ordentlich durchkneten. Anschließend in zwei Teile teilen und die Hälften zu Kugeln formen. Abdecken und noch einmal eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Währenddessen den Rhabarber waschen und bei Bedarf schälen. In Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Beides in einer großen Pfanne mit etwa 100 mL Wasser einmal kurz (etwa 2 Minuten) aufkochen lassen. Der Rhabarber sollte noch nicht zerfallen. Abgießen.
Den Kardamom schälen und mörsern. Den Ziegenfrischkäse mit Kardamom, rosa Pfefferbeeren und Zitronenschale glatt rühren. Mit Salz abschmecken.
Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden.
Die beiden Teigkugeln vorsichtig auswalken. Die Ränder dürfen dabei etwas dicker bleiben. Am besten nicht zu dünn und auf ordentlich Mehl oder Weizengries auswalken, damit sich die Pizza anschließend elegant auf den Pizzastahl schieben lässt. Wer einen Pizzaschieber hat, kann den Teig auch direkt dort (auf ordentlich Mehl/Gries) auswalken.
Die Pizzen mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen, Rhabarber und rote Zwiebeln darüber verteilen. Mit den Ziegenkäsescheiben belegen.
In den Ofen auf den Pizzastahl/Pizzastein/das Blech schieben und etwa 8 Minuten backen.
Währenddessen den Spinat waschen und trockenschleudern. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten.
Die Pizzen mit Spinat und Sonnenblumenkernen belegen und den Honig darüber träufeln.
Guten Appetit!