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Couscous mit Paprika, Zucchini und Feta

Köstliche, leichte Gemüsepfanne mit Kräutern der Provence, Rucola, Feta und Honig-Salz-Mandeln
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Couscous, Feta, Mandeln, Paprika, vegetarisch, Zucchini
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 150 g Couscous
  • 2 Zucchini (400g)
  • 1 rote Paprika (220g)
  • 40 g Rucola
  • 60 g Honig-Salz-Mandeln
  • 150 g Feta
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 1 EL Olivenöl (15g)
  • ¼ TL rosa Pfefferbeeren
  • ¼ TL Rauchsalz
  • ¼ TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz

Anleitungen

  • Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Honig-Salz-Mandeln hacken.
  • Die Zucchini und die Paprika waschen. Die Zucchini längs vierteln und in feine scheiben schneiden. Die Paprika und in feine Streifen schneiden und diese nochmal halbieren.
  • 300g Wasser aufkochen lassen. Den Couscous mit 1g Salz und 1 EL Kräuter der Provence vermischen und mit dem kochenden Wasser begießen. Abdecken und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Das Öl in einer großen Gemüsepfanne erhitzen. Zucchini und Paprika zugeben und etwa 5 Minuten anbraten.
  • Währenddessen rosa Pfefferbeeren mörsern und mit Rauchsalz, Paprikapulver und Thymian vermischen. Zum Gemüse geben und ümrühren.
  • Mit ½ TL Salz abschmecken und weitere 5 Minuten braten, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  • Den Couscous zum Gemüse geben, vermischen. Den Rucola untermischen, Den Feta oben drüber zerbröseln. Mit den Honig-Salz-Mandeln bestreuen und servieren.
  • Guten Appetit!