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Hagebuttenquark mit Himbeeren und Mandeln

Köstlich leichter Nachtisch mit Hagebuttensirup, Himbeeren, Cantuccini und gerösteten Mandeln
Vorbereitungszeit20 Minuten
Kühlzeit4 Stunden
Gericht: Nachspeise
Keyword: Cantuccini, Dessert, Himbeeren, Magerquark, Mandeln, Quarkspeise
Portionen: 2 Personen

Zutaten

Für den Sirup:

  • 50 g brauner Zucker
  • 75 g Wasser
  • 2 Hagebuttenteebeutel

Für die Creme:

  • 150 g Himbeeren (aus dem TK)
  • 100 g Schlagsahne
  • 2-3 Cantuccini (etwa 25g)
  • 250 g Magerquark
  • 1 TL Vanillepaste
  • 30 g vom obigen Sirup

Für das Topping:

  • 20 g gehackte Mandeln
  • mehr vom obigen Sirup

Anleitungen

Für den Sirup:

  • Zucker und Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Die Teebeutel hineinhängen und noch 5 Minuten weiter köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
  • Die Teebeutel ausdrücken und wegschmeißen, den Sirup beiseitestellen und auskühlen lassen.

Für die Creme:

  • Die Sahne steif schlagen und mit dem Quark verrühren. Mit Vanille und 2-3 Esslöffeln des abgekühlten Sirups vermischen.
  • Die Cantuccini etwas zerbröseln und in zwei Gläser verteilen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen, die Himbeeren und etwas vom Sirup darauf geben. Die restliche Creme verteilen.
  • Für etwa 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für das Topping:

  • Die gehackten Mandeln in einer Pfanne vorsichtig rösten, bis sie etwas Farbe bekommen und herrlich duften.
  • Kurz vorm Servieren das Dessert mit den gehackten Mandeln bestreuen und ein bisschen vom Sirup darüber gießen.
    Vermutlich bleibt am Ende etwas Sirup übrig, der schmeckt dann zum Beispiel auch fantastisch zu Vanilleeis. Oder vielleicht in einem Cocktail?
  • Guten Appetit!