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Salat mit Rhabarber, Salbei und Haselnuss

Frühlingshafter Vorspeisensalat mit gebackendem Rhabarber, Salbei, Karotten, Haselnüssen und Haselnuss-Dressing
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Vorspeise
Keyword: Haselnüsse, Karotten, Rhabarber, Salat, Salbei, vegan, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Karotte (50g)
  • 2 Stangen Rhabarber (200g)
  • 3 Zweige Salbei (10g ohne Stiele)
  • 60 g Salatgurke
  • 1 Romana Salatherz (100g)
  • 30 g Haselnüsse
  • ½ EL brauner Zucker (6g)

Für das Dressing:

  • 1 TL Senf (10g)
  • 1 EL Himbeeressig (15g)
  • 1 EL Haselnussöl (14g)
  • 1 TL Kokosblütensirup (5g)
  • 1 TL Haselnussmus (7g)
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Den Rhabarber waschen, bei Bedarf schälen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke je nach Dicke längs halbieren oder dritteln. In eine Auflaufform geben.
  • Den Salbei waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zum Rhabarber geben. Mit Zucker und einer Prise Salz bestreuen und für 20-25 Minuten in den Ofen schieben.
  • Währenddessen die Haselnüsse hacken und in einer Pfanne vorsichtig anrösten (alternativ 10 Minuten vor Ende der Backzeit zum Rhabarber geben).
  • Die Karotte schälen und hobeln. Die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern.
  • Für das Dressing alle Zutaten ordentlich verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  • Karotten, Gurke und Salat mit dem Dressing vermischen. Den Rhabarber und die Haselnüsse darüber geben.
  • Guten Appetit!