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Weiße Bohnen mit Tomaten und Estragon

Köstlich-frischer. frühlingshafter Eintopf mit weißen Bohnen, herzhafter Tomatensauce und Estragon
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Dosentomaten, einfach, Estragon, glutenfrei, schnell, vegan, vegetarisch, weiße Bohnen
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Dose weiße Bohnen (240g)
  • 300 g passierte Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel (35g)
  • 1 Stange Staudensellerie (40g)
  • 1 Karotte (60g)
  • 5 getrocknete Tomaten (20g)
  • 4 Zweige Estragon (10g)
  • 1 TL Olivenöl (4g)
  • 1 EL Tomatenmark (20g)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • ¼ TL Zimt
  • ¼ TL Chilipulver (am besten Piment d'Espelette)
  • 2 Knoblauchzehen (5g)
  • 1 EL Aceto balsamico
  • Schale einer halben Zitrone
  • ½ TL Salz

Anleitungen

  • Weiße Bohnen abgießen. Sellerie waschen, Karotte schälen und beides in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden.
  • Estragon waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Knoblauch, Karotten und Sellerie zugeben und weitere zwei Minuten braten. Tomatenmark unterrühren und salzen. Weiße Bohnen und getrocknete Tomaten dazu geben.
  • Mit den passierten Tomaten ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen.
  • Mit Oregano, Zimt, Chili, Aceto Balsamico und Zitronenschale abschmecken. Auf zwei Teller verteilen und mit dem Estragon bestreuen.
  • Guten Appetit!