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Erdbeer-Cheesecake ohne Backen

Super intensiver, cremiger und fruchtiger Erdbeer-Käsekuchen ohne Backen mit gefriergetrockneten Erdbeeren, Schokolade im Boden und ganz ohne Geliermittel
Zubereitungszeit30 Minuten
Kühlzeit5 Stunden
Gericht: Kuchen
Keyword: Erdbeeren, Frischkäse, Sommer, vegetarisch
Portionen: 6 Personen

Kochutensilien

  • Hochleistungsmixer
  • Springform mit 19cm*19cm

Zutaten

Für den Boden:

  • 130 g Butterkekse
  • 60 g Butter
  • 50 g Schokolade

Für die Füllung:

  • 50 g gefriergetrocknete Erdbeeren
  • 150 g weißer Zucker
  • TL Salz
  • 180 g Schlagsahne
  • 450 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
  • 1 EL Zitronensaft (12g)
  • 150 g Erdbeeren

Anleitungen

  • Die Kuchenform mit einem Backpapier auskleiden.
  • Die Butter und die Schokolade schmelzen. Die Kekse zerbröseln (am einfachsten geht das in einem Mixer, alternativ kann man das auch mit einem Nudelholz machen).
  • Butter, Kekse und Schokolade vermengen und in die Kuchenform drücken. Die Form in den Kühlschrank stellen.
  • Die gefriergetrockneten Erdbeeren zusammen mit dem Zucker und dem Salz im Mixer zu einem feinen Pulver vermahlen.
  • Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse aufschlagen, mit dem Erdbeerpulver verrühren.
  • Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen. Zusammen mit dem Zitronensaft fein pürieren.
  • Die pürierten Erdbeeren unter die Frischkäsemasse rühren. Die Sahne vorsichtig unterheben.
  • Die Masse in die Kuchenform geben und gleichmäßig verteilen. Für mindestens vier Stunden ins Gefrierfach stellen.
  • Mindestens eine Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank verschieben.
  • Guten Appetit!