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Belugalinsensalat mit Halloumi

Großartiger, lauwarmer Sommer-Salat mit Belugalinsen, Cherrytomaten, Blattspinat, Erdnüssen und Halloumi
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Belugalinsen, einfach, Erdnüsse, Halloumi, Salat, Sommer, Spinat, Tomaten, umami, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 85 g Belugalinsen
  • 100 g Cherrytomaten
  • 90 g Salatgurke
  • 30 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 40 g frischer Blattspinat
  • 1 TL Olivenöl (5g)
  • 100 g Halloumi
  • 15 g geröstete Erdnüsse

Für das Dressing:

  • 1 TL Senf
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Ahornsirup
  • ½ EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ TL Salz
  • schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Die Belugalinsen nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen.
  • Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren, die Gurke waschen und würfeln. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Den Blattspinat waschen und trocken schleudern.
  • Für das Dressing Senf, Tomatenmark, Ahornsirup und Salz verrühren. Den Essig unterrühren, anschließend mit dem Öl vermengen. Mit Pfeffer abschmecken.
  • Den Halloumi in grobe Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne im heißen Öl von allen Seiten scharf anbraten.
  • Belugalinsen mit Gurke, Tomaten (frischen und getrockneten) und Spinat vermengen. Das Dressing unterrühren und mit Erdnüssen bestreuen.
  • Guten Appetit!