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Gurkensalat mit Sellerie, Apfel und Dill

Herrlich leichter, erfrischender und schnell gemachter Sommersalat mit Limette und Ingwer, der sich auch wunderbar als Beilage zum Grillen eignet
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Apfel, Beilage, einfach, Gurke, gut vorzubereiten, Ingwer, Salat, schnell, Sommer, Staudensellerie, vegan, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Salatgurke (400g)
  • 10 Stangen Staudensellerie (300g)
  • 1 Apfel (220g)
  • 30 g Dill (mit Stielen gewogen)
  • 30 g Pekannüsse
  • 1 EL Ahornsirup (20g)

Für das Dressing:

  • 1 TL Olivenöl (5g)
  • 1 TL Salz
  • 5 g Ingwer
  • Saft einer Limette (30g)

Anleitungen

  • Die Pekannüsse grob hacken. In einer kleinen Pfanne erhitzen, bis sie anfangen zu duften, dann mit Salz und Ahornsirup vermischen und karamellisieren lassen. Beiseite stellen.
  • Die Gurke waschen und würfeln. Den Sellerie waschen, von den Fäden befreien, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Apfel waschen, entkernen und fein würfeln. Alles in einer großen Salatschüssel vermischen.
  • Den Dill waschen, von den Stielen befreien und grob hacken.
  • Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Limettensaft, Salz und Olivenöl vermengen. Zum Gurkensalat geben und gut durchmischen. Den Dill und die Pekannüsse dazugeben.
  • Der Salat kann wunderbar ein paar Stunden ziehen, schmeckt aber auch gleich schon köstlich. Die Pekannüsse aber in jedem Fall erst kurz vor dem Servieren zugeben, sonst verlieren sie ihren Karamellüberzug.
  • Guten Appetit!