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Kichererbsen-Bowl mit Zucchini, Tomaten und Zitronenquark

Cremige, leicht scharfe und knusprige Bowl mit käsigen Kichererbsen, angebratener Thymian-Zucchini, frischen Cherrytomaten und herrlich aromatischem Zitronen-Knoblauch-Quark
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Bowl, Kichererbsen, Magerquark, Salat, Sommer, Soulfood, vegetarisch, Zitrone, Zucchini
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen (240g)
  • EL Olivenöl (20g)
  • 50 g Pecorino (oder eine vegetarische Alternative)
  • 1 Zuchini (270g)
  • 150 g Salat (Lollo Rosso)
  • 100 g Cherrytomaten
  • 130 g Magerquark
  • 2 Knoblauchzehen (7g)
  • Saft und Schale einer halben Zitrone (15g Saft)
  • 1 TL Honig (6g)
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • ¾ TL bunte Pfeffermischung
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Kichererbsen abtropfen lassen und trocken tupfen. Pecorino fein reiben.
  • Die Kichererbsen in einer großen Auflaufform (am besten haben sie viel Platz, damit sie knusprig werden können) mit einem EL Olivenöl (15g), einer Prise Salz und dem Pecorino vermischen. In den Ofen schieben und 20 Minuten backen.
  • Währenddessen die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren.
  • ½ EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Knoblauchhälften zugeben und eine Minute anbraten, dann die Zucchini zugeben und weiter braten. Immer mal wieder umrühren. Nach etwa 5 Minuten salzen (2g) und den Thymian unterrühren. Herd runterstellen.
  • Zwischenzeitlich den Salat waschen und trockenschütteln und die Cherrytomaten waschen und vierteln.
  • Die Knoblauchhälften aus der Pfanne fischen und mit einer Gabel zerdrücken (sie sollten mittlerweile ganz weich geworden sein). Mit dem Quark, der Zitronenschale und dem Honig verrühren. Mit Salz, gemörserter Pfeffermischung und Zitronensaft abschmecken.
  • Den Salat auf zwei Teller verteilen. Die Zucchini, den Quark, die Tomaten und die Kichererbsen dazuverteilen. Alles kräftig mit schwarzem Pfeffer würzen.
  • Guten Appetit!