Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Währenddessen die Tomaten waschen, den Mais abtropfen lassen, die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Cheddar reiben.
Mohn, Sesam und ½ TL Salz (2g) vermischen und beiseitestellen. Die rosa Pfefferbeeren mörsern. Den Thymian waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen.
Das Öl in einer großen, feuerfesten (Gusseisen-)Pfanne erhitzen. Die Zwiebel etwa eine halbe Minute anbraten, dann die Tomaten und die Kräuter der Provence dazugeben und 4 Minuten weiter braten.
Mit ½ TL Salz würzen und mit Aceto und Honig ablöschen. Nach 2 weiteren Minuten den Mais und die rosa Pfefferbeeren zugeben und alles gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Den Cheddar darüber streuen.
Alles ordentlich mit dem Blätterteig abdecken, dabei darauf achten, dass der Rand gut abgedeckt ist. Den Teig mit etwas Wasser bestreichen und die Mohn-Sesam-Mischung darüber streuen.
Mit einem scharfen Messer etwa 3-4 Schnitte in den teig machen (damit die entstehende Luft entweichen kann) und die Pfanne für etwa 30 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend etwa 5 Minuten warten und dann auf ein großes Brett stürzen.
Mit dem frischen Thymian bestreuen und servieren.
Guten Appetit!