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Salat mit Rote Bete und Maracuja

Wunderbar aromatischer Vorspeisen-Salat mit Roter Bete, Karotten und Maracuja
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Vorspeise
Keyword: einfach, Feldsalat, Karotten, leicht, Maracuja, rote Bete, Salat, schnell, vegan, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 75 g Feldsalat
  • 200 g gekochte rote Bete (vakuumiert)
  • 2 Karotten (80 g)
  • 2 Maracuja
  • 20 g Macadamia (geröstet und gesalzen)
  • schwarzer Pfeffer

Für das Dressing:

  • 1 EL Walnussöl (10 g)
  • 4 g Senf (Dijon-Senf)
  • 8 g Kokosblütensirup
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL rosa Pfefferbeeren

Anleitungen

  • Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Auf zwei Teller verteilen.
  • Die rote Bete abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Anschließend in kleine Würfel schneiden und auf dem Feldsalat verteilen.
  • Die Karotte schälen und hobeln. Ebenfalls auf dem Feldsalat verteilen. Die Macadamia grob hacken, die Maracuja halbieren. Je eine Hälfte der Maracuja über dem Feldsalat verteilen, die zweite Maracuja in eine kleine Schüssel löffeln, die kommt ins Dressing.
  • 1 EL des aufgefangenen rote Bete Safts mit dem Walnussöl, Senf und Kokosblütensirup zur Maracuja geben und kräftig vermischen. Mit Salz und rosa Pfefferbeeren abschmecken. Über dem Feldsalat verteilen.
  • Die Macadamia über dem Salat verteilen und schwarzen Pfeffer darüber mahlen.
  • Guten Appetit!