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Süßkartoffel-Polenta-Bowl

Herrlich herzhafte, herbstliche Bowl mit Süßkartoffel-Mascarpone-Polenta, gebackener Süßkartoffel, bunten Karotten, und weich gekochtem Ei
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Bowl, Eier, einfach, Herbst/Winter, Karotten, Mascarpone, Polenta, Süßkartoffel, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Stabmixer

Zutaten

  • 1 große Süßkartoffel (500 g)
  • 100 g Polenta (Instant-Polenta)
  • 70 g Mascarpone
  • 100 g roter Mini Mangold oder Babyspinat
  • 4 (bunte) Karotten (200 g)
  • 2 Eier
  • 10 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Für das Dressing:

  • 1 TL Senf (10 g)
  • 1 EL Fruchtessig (zum Beispiel Orange)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Die Süßkartoffel schälen und würfeln. In eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und etwa 30 Minuten bei 180 °C backen bis sie weich ist.
  • Währenddessen den Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Auf zwei Teller verteilen.
  • Die beiden Eier wachsweich kochen. Die Polenta nach Packungsanweisung mit Salzwasser zubereiten. Die Karotten schälen und in kurze Stifte schneiden. Auf die beiden Teller verteilen.
  • In einer Schüssel Mascarpone mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Die Polenta unterrühren. Abschmecken.
  • Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren. Wenn der Essig nicht schon sehr süß ist, mit etwas Honig süßen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Die Hälfte der Süßkartoffel pürieren und mit der Polenta-Mascarpone-Mischung verrühren. Auf die beiden Teller verteilen.
  • Die restlichen Süßkartoffelwürfel ebenso verteilen, die Eier halbieren und in die Mitte platzieren. Alles mit dem Dressing begießen und den Sonnenblumenkernen toppen.
  • Guten Appetit!