Go Back

Dattelcreme mit Zaatar

Herrlich süß-scharfer, herbstlicher Dattel-Dip mit Feta, Tahin, Orangen, Zimt, Cayennepfeffer und Zaatar
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gericht: Dip
Keyword: Datteln, Dip, einfach, Feta, Orangen, schnell, vegetarisch, Zaatar, Zimt
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

  • 100 g Datteln
  • 1 Orange (50 g Saft)
  • 180 g Feta
  • 30 g Tahin
  • 1 EL Zaatar
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • ½ TL Rauchsalz
  • ¼ TL Salz
  • 3 Stängel frische Petersilie

Dazu:

  • Mais-Chips (Tortilla-Chips)
  • Rohkost (Paprika, Sellerie, Gurke, Karotten etc.)

Anleitungen

  • Die Petersilie waschen und grob hacken.
  • Die Datteln entkernen, die Orange auspressen.
  • Datteln mit Feta und Orangensaft fein pürieren. Tahin, Zaatar, Zimt, Muskatnuss, Cayennepfeffer und beide Salzsorten zugeben und mixen, bis ein feiner Dip entstanden ist. Mit Salz und Cayenne abschmecken.
  • Den Dip mit der Petersilie bestreuen und mit Rohkost und Maischips servieren.
  • Guten Appetit!