Go Back

Autumn Buck - eine Moscow Mule Variation mit Apfelsaft, Zimt und Drambuie

Wenn es für Moscow Mule zu kalt und neblig ist, dann ist dieser wohlig-weiche Herbstcocktail, der an Bratäpfel und Kaminfeuer erinnert, die perfekte Alternative.
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Cocktails, Getränke
Keyword: Apfel, Bourbon, Drambuie, für Gäste, Limette, Scotch, vegetarisch, Vodka, Zimt
Portionen: 1

Zutaten

  • 25 mL Vodka
  • 25 mL Drambuie (oder ein Bourbon-Honig-Gemisch)
  • 100 mL Apfelsaft (naturtrüb)
  • 125 mL Ginger Ale
  • 1/2 Limette
  • 15 mL Zuckersirup (oder direkt Zimtsirup)
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1/4 TL Muskatnuss (gemahlen)
  • Eiswürfel
  • 1 Apfel (für die Deko)

Anleitungen

  • Limette auspressen.
  • Vodka, Drambuie, Apfelsaft, Limettensaft, Zuckersirup, Zimt, Muskatnuss und zwei Eiswürfel in einen Cocktailshaker geben. Kräftig 15-30 Sekunden schütteln.
  • In einen Moscow Mule Becher oder ein Highballglas auf Eiswürfel abseihen.
  • Mit Ginger Ale aufgießen. Die Menge an Ginger Ale ist nach Geschmack anpassbar - wer es etwas alkoholisch-schärfer mag, nimmt weniger. Apfelspalten als Deko hinzufügen.
  • Prost!