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Linsensalat mit Roter Bete, Trauben und Ziegenkäse

winterlicher Hauptspeisensalat mit Orangendressing und karamellisierten Walnüssen
Zubereitungszeit35 Minuten
Ziehzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Salat
Keyword: Herbst/Winter, Linsen, Orangen, rote Bete, Salat, Trauben, vegetarisch, Walnüsse, Ziegenkäse
Portionen: 2 Personen

Zutaten

Salat

  • 170 g Belugalinsen
  • 300 g gekochte rote Bete
  • 150 g rote Trauben
  • 100 g Ziegenfrischkäsetaler
  • 25 g Walnüsse
  • ½ EL Ahornsirup
  • ½ TL Rauchsalz

Dressing

  • 1 TL Senf
  • 1 EL Ahornsirup
  • 3 EL Orangensaft (Saft einer halben Orange)
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Walnussöl geröstet
  • ½ TL Blutorangen-Balsamessig
  • ½ TL Orangenblütenwasser
  • ¼ TL bunte Pfeffermischung
  • Salz

Anleitungen

  • Die Belugalinsen waschen und nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen (bei mir dauert das etwa 30 Minuten). Ein bisschen abkühlen lassen.
  • Die rote Bete in Würfel schneiden, die Trauben halbieren, die Ziegenfrischkäsetaler vierteln.
  • Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne anrösten, bis sie duften. Dann mit Rauchsalz und Ahornsirup vermischen und beiseitestellen.
  • Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.
  • In einer großen Schüssel die rote Bete, die Trauben und die gekochten Linsen mit dem Dressing verrühren und etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen.
  • Salat mit dem Ziegenkäse und den Walnüssen garnieren und servieren.
  • Guten Appetit!