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Linsensalat mit Roter Bete, Trauben und Ziegenkäse
winterlicher Hauptspeisensalat mit Orangendressing und karamellisierten Walnüssen
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Ziehzeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht, Salat
Keyword:
Herbst/Winter, Linsen, Orangen, rote Bete, Salat, Trauben, vegetarisch, Walnüsse, Ziegenkäse
Servings:
2
Personen
Ingredients
Salat
170
g
Belugalinsen
300
g
gekochte rote Bete
150
g
rote Trauben
100
g
Ziegenfrischkäsetaler
25
g
Walnüsse
½
EL
Ahornsirup
½
TL
Rauchsalz
Dressing
1
TL
Senf
1
EL
Ahornsirup
3
EL
Orangensaft
(Saft einer halben Orange)
1
EL
Aceto Balsamico
1
EL
Olivenöl
1
EL
Walnussöl
geröstet
½
TL
Blutorangen-Balsamessig
½
TL
Orangenblütenwasser
¼
TL
bunte Pfeffermischung
Salz
Instructions
Die Belugalinsen waschen und nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen (bei mir dauert das etwa 30 Minuten). Ein bisschen abkühlen lassen.
Die rote Bete in Würfel schneiden, die Trauben halbieren, die Ziegenfrischkäsetaler vierteln.
Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne anrösten, bis sie duften. Dann mit Rauchsalz und Ahornsirup vermischen und beiseitestellen.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.
In einer großen Schüssel die rote Bete, die Trauben und die gekochten Linsen mit dem Dressing verrühren und etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Salat mit dem Ziegenkäse und den Walnüssen garnieren und servieren.
Guten Appetit!