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Pasta mit Trauben und Ziegenkäse

Wunderschöne, herbstliche Pasta mit roter Zwiebel, Karotte, frischem Spinat, Ziegenkäse und süßen Trauben
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Basilikum, einfach, Karotten, Pasta, Pinienkerne, schnell, Spinat, Trauben, vegetarisch, Ziegenkäse
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 180 g Fusilli
  • 2 Karotten (150 g)
  • 50 g frischer Blattspinat
  • 10 g Basilikum
  • 100 g Trauben (am besten kernlose)
  • 1 rote Zwiebel (70 g)
  • 100 g Ziegenfrischkäsetaler
  • 1 EL Olivenöl (10 g)
  • 2 EL Aceto Balsamico (30 g)
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 30 g Pinienkerne

Anleitungen

  • Die Karotten schälen und in etwa Fusilli-lange, sehr schmale Stifte schneiden. Den Spinat waschen und trocken schütteln, den Basilikum waschen und fein hacken. Die Trauben waschen und halbieren (und, falls nötig, die Kerne entfernen).
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
  • Währenddessen die Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden, die Käsetaler in Stücke (Sechstel) schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne vorsichtig anrösten und beiseite stellen.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin etwa eine Minute anbraten. Die Karotten zugeben und 3 Minuten weiter braten. mit Aceto ablöschen und dann die Trauben zugeben. Alles gut verrühren und mit Salz (3 g) und Pfeffer abschmecken. Den Basilikum unterrühren.
  • Die fertig gekochte Pasta und den Spinat unterrühren und alles auf zwei Teller verteilen. Mit Ziegenkäse und Pinienkernen toppen und servieren.
  • Guten Appetit!