Go Back

Mini Erdnussbutter Cookiebars

Super köstliche, knatschige, schokoladige Erdnusskeks-Würfel
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gericht: Kekse
Keyword: Erdnüsse, Kekse, Plätzchen, Schokolade, vegetarisch, Weihnachten
Portionen: 90 Miniwürfel

Kochutensilien

  • Backform (ca. 18*18 cm)

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • ½ TL Backpulver (3 g)
  • ½ TL Salz (4 g)
  • 115 g Butter (weich)
  • 50 g brauner Zucker
  • 45 g weißer Zucker
  • 1 Ei
  • 3 g Vanillepaste
  • 100 g Chocolate Chips (zartbitter)
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Erdnussmus (fein)

Anleitungen

  • Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und beiseite stellen. Die Vollmilchschokolade hacken. Die Backform (oder Auflaufform) fetten. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Die Butter mit braunem und weißem Zucker schaumig aufschlagen. Das Ei und die Vanillepaste dazugeben und kurz weiterschlagen. Dann die Mehlmischung unterheben, bis alles gut vermischt ist - nicht zu lange rühren, sonst werden die Plätzchen zäh.
  • Die Chocolate Chips und die Vollmilchschokolade unterheben und die Hälfte der Masse in die vorbereitete Backform geben. Darauf das Erdnussmus verteilen und dann mit der zweiten Hälfte der Cookie-Masse zudecken. Dabei vermischt sich das Erdnussmus ein bisschen mit dem Teig, das ist so gewollt.
  • Die Form in den Ofen schieben und etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche anfängt ein bisschen dunkler zu werden.
  • Guten Appetit!