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Pastinaken Pfanne mit Blutorangen

Herrlich frische, saftige, herzhafte und winterliche Gemüsepfanne mit Pastinaken, Oliven, getrockneten Tomaten, Rucola und Blutorangen
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: getrocknete Tomaten, Oliven, Orangen, Pastinaken, Rucola, schnell, vegan, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 3 Pastinaken (450 g)
  • 1 rote Zwiebel (70 g)
  • 2 Blutorangen
  • Saft und Schale einer halben Zitrone
  • 50 g Rucola
  • 30 g Oliven (Kalamata Oliven)
  • 30 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 1 EL Olivenöl (10 g)
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Ahornsirup (20 g)
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Die Pastinaken schälen und in kurze Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Eine der beiden Orangen auspressen.
  • Die Schale der Zitrone abreiben, eine Hälfte auspressen. Den Rucola waschen und trocken schleudern, die Oliven und getrockneten Tomaten klein hacken.
  • Die zweite Orange schälen und in dicke Scheiben schneiden.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Koriander etwa eine Minute anbraten, dann die Pastinaken dazugeben und 3 Minuten weiterbraten. Salzen (etwa 1 TL) und mit Orangensaft und Zitronensaft ablöschen. Bei geschlossenem Deckel etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Pastinake weich, aber noch etwas bissfest ist.
  • Die Oliven, getrockneten Tomaten und den Ahornsirup unterrühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola unterheben und alles auf zwei Teller verteilen. Mit den Blutorangenscheiben belegen und servieren.
  • Guten Appetit!