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Wintersalat mit weißen Bohnen, roter Bete und getrockneten Aprikosen

Herrlich winterliche, frische und herzhafte Bowl mit Spinatsalat, angebratenen Bohnen, süßem Mandeljoghurt und Mohn
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Bowl, einfach, getrocknete Aprikosen, Mohn, Orangenblütenwasser, rote Bete, schnell, vegan, vegetarisch, weiße Bohnen
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 200 g gekochte rote Bete (vakuumiert)
  • 1 EL Orangenblütenwasser (10 g)
  • TL Piment
  • ¼ TL Chilipulver (z. B. Piment d'Espelette)
  • 1 Dose gekochte weiße Bohnen (240 g)
  • 1 EL Olivenöl (15 g)
  • 1 EL Mohn (7 g)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 70 g frischer Blattspinat
  • 100 g Mandeljoghurt
  • Saft und Schale einer halben Zitrone
  • ¼ TL granulierter Knoblauch (oder schwarzer Knoblauch)
  • 4 getrocknete Aprikosen (30 g)

Anleitungen

  • Die rote Bete in kleine Würfel schneiden und mit dem Orangenblütenwasser, Piment, Chili und ¼ TL Salz vermischen. Beiseitestellen.
  • Den Spinat waschen und trocken schleudern. Auf zwei Teller verteilen. Die getrockneten Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
  • Den Mandeljoghurt mit der Zitronenschale und etwa 10 g Zitronensaft vermischen. Mit Knoblauch und Salz abschmecken.
  • Die weißen Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Mohn dazugeben. Dann die Bohnen darin kräftig anbraten, bis sie eine leichte Kruste bekommen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
  • Die Bohnen auf die beiden Teller verteilen, die rote Bete dazugeben, die Aprikosen obendrüber streuen und alles mit dem Mandeljoghurt begießen.
  • Guten Appetit!