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Knuspriger Tofu mit grüner Cashew-Käuter-Sauce

Tofu nach Art der grünen Göttin mit ganz vielen frischen Kräutern und Reis
Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Basilikum, Cashew, Dill, Kräuter, Minze, Reis, Tofu, vegan, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Mixer

Zutaten

  • 75 g Cashewkerne
  • 200 g Reis (zum Beispiel Jasminreis)
  • 200 g Tofu
  • 1 Zitrone Abrieb und Saft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Minze
  • 25 g Schnittlauch
  • 30 g Basilikum
  • 20 g Dill
  • 3 Salbeiblätter (etwa 3g)
  • 100 g Mandelmilch
  • 1 TL Kapern (etwa 5g)
  • 1 EL Mehl (etwa 7g)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Die Cashewkerne mit kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten einweichen lassen.
  • Den Tofu auspressen (am einfachsten geht das, wenn man ihn in ein Küchentuch wickelt und für 15 Minuten einen schweren Topf darauf stellt).
  • Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  • Währenddessen die Kräuter waschen, trockenschütteln und in den Mixer geben. Zusammen mit der Zitronenschale, einem Teelöffel Zitronensaft und der Knoblauchzehe pürieren. Einen halben Teelöffel Salz, Kapern, Mandelmilch und Cashewkerne zugeben und weiterpürieren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Eine große Pfanne mit einem Esslöffel Öl erhitzen.
  • Den Tofu in kleine Würfel schneiden, kräftig pfeffern, etwas salzen und mit einem Esslöffel Mehl bestäuben. Dann rundherum knusprig anbraten (das dauert etwa 20 Minuten, dabei immer mal wieder umrühren).
  • Die grüne Sauce zum Tofu geben und zusammen mit dem Reis servieren.
  • Guten Appetit!